1

Тема: ПРАВИЛА ФОРУМА

Ребят, как вы думаете, стоит ли делать правила на форум? Если да, то какие пункты туда вносить? Я сам никогда форумами не занимался и не был модератором. Поэтому даже не знаю как лучше. Если есть идеи, кидайте сюда. Вместе обсудим.
---------------------------------
Обновлено:
ПРАВИЛА В ПОСЛЕДНЕЙ РЕДАКЦИИ

Отредактировано admin (2009-12-30 14:19:44)

2

Re: ПРАВИЛА ФОРУМА

можно поставить запрэты на: матэ, флудэ, оффтопэ, рэкламэ, овэрквотинг, как на многих других форумахь
а если по тематике форума, чтобэ избежать дублирование тем, например создать фак по ап и разместить на форуме, и исходя из новэх вопросов пополнять, закрепить на верху, иметь в разделе тему, куда будут постить поросы (надо жэ фак откуда то пополнять). За создание отдельных тем безбожно тереть и переносить, выдавать предупреждения, вопщем модэрировать.

http://s45.radikal.ru/i110/0810/7c/df1edf3a90a4.png
Слафься, виликае чорное Зло!
Дело фсей жызни маей!
Бритву в жывачку я щас палажу
И накармлю ей дитей!

3

С матом понятно. У нас в принципе и не матерится никто. Флуда тоже не было пока что. Реклама в разумных пределах, это понятно. Оверкотинг я не знаю что это такое. А вот офтоп, тут сложно. Если тема переходит в другое русло, это офтоп или нет? Дублирования тем тоже пока нет. А вот отдельные темы мне кажется лучше, чем писать в одной. Сообщения теряются, у всех разные проблемы. Нужно как-то оформить правилами посты из копипаста. А так же определить, что делать, если человек начинает всех штробить. Пишет непонятные термины, не поясняет их, даже если его спрашивают и тп. 3-4 подобных примера на форуме есть. Причем, подобное заканчивается руганью. Как бы этого избежать.

4

стоит отметить в правилах, что человек имеет право задавать вопросы по теме астрал, ОС только в том случае, если прочитал хоть одну книгу по данной тематике. А то получается, что человек вообще нулевый пришел, ни во что не верит, задает массу типичных вопросов, которые уже обсуждались миллионы раз различных книгах, пусть даже самых простых. Хочет чтобы ему ответили, хотя не потрудился сделать хоть что-то, чтобы изучить материал.
Для простоты можно даже прикрепить по 1 книжке типа там Вебстер "Астральные путешествия для начинающих" и по ОСам че нить, понятное и увлекательное, чтобы было куда тыкнуть носом особо одаренных астральщиков.

По делам и судимы будете.

5

Предлагаю в правилахъ ввести ридонли на некоторый срок, за неуместное использование капса ибо раздражает.

Дело фсей жызни маей!
И накармлю ей дитей!

6

Allaharm писал(а):

стоит отметить в правилах, что человек имеет право задавать вопросы по теме астрал, ОС только в том случае, если прочитал хоть одну книгу по данной тематике. А то получается, что человек вообще нулевый пришел, ни во что не верит, задает массу типичных вопросов, которые уже обсуждались миллионы раз различных книгах, пусть даже самых простых. Хочет чтобы ему ответили, хотя не потрудился сделать хоть что-то, чтобы изучить материал.
Для простоты можно даже прикрепить по 1 книжке типа там Вебстер "Астральные путешествия для начинающих" и по ОСам че нить, понятное и увлекательное, чтобы было куда тыкнуть носом особо одаренных астральщиков.

7

По осам может  Кастанеду? Или Лаберже?

8

Про осы пока никто ничего еще не спрашивал. smile

9

ЛАЛАСУ писал(а):

ну если выбирать из этих двоих, то конечно лучше Лаберж.

По делам и судимы будете.

10

Allaharm писал(а):

ЛАЛАСУ писал(а):

ну если выбирать из этих двоих, то конечно лучше Лаберж.

У меня на компе три или четыре его книги если надо одну из них сброшу, вопрос только куда? Ну в какую тему в какой раздел.:)

11

Можэт на ifolder.ru зальёшь или на другой обменник? А тему наверное можно в "Сновидениях" создать, заодно и обсудим творчество данного автора, если получится smile

Дело фсей жызни маей!
И накармлю ей дитей!

12

А стоит ли вводить их вообще? Люди вроде не глупые, знают банальные правила приличия и взаимоуважения.
Только если следить за темами чтобы не возникало путаницы и всё.

13

Ввожу правило, которое делаю основным.
Любые предъявы админу расцениваются как саботаж и наказываются соответствующе.
Если не в состоянии что-то сделать сами, не нужно выказывать свое недовольство, лучше промолчите. Развлекать вас мне не очень хочется, я и так занят, так что, развлекайтесь сами. Для этого созданы все условия. Платы за вход тут нет, как и за выход. Поэтому попытки указывать, а тем более требовать от админа что-либо расцениваются как преступление, а лицо, занимающееся подобным, является вредным элементом.

Ну и два второстепенных правила.
На форуме в обязательном порядке выключаются тролли.
Многочисленные проявления унылости так же не приветствуются. Как поступить с УГ админ решает на свое усмотрение.
Все, что админ посчитает вредным, включая УГ-посты, бесполезные посты, однозначно убирается.

Тролли и УГ определяются админом на глаз.

14

Поясните пожалуйста. Что такое УГ?

15

См. [Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст]

16

Drone пишет:

См. [Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст]

Понял. :-)