1

Тема: Форум

Я здесь не админ и не модер конечно, а обычный пользователь. Наблюдается, что форум постеепенно сходит на нет...зарегистрированно 457 человек!!!...а в форуме максимум 10 сидят и то редко...в чем причина у кого какие мнения?

FreeeSL

2

Re: Форум

На самом деле форум не сходит на нет, а оживает. Как не пародоксально. Поднять форум - дело, требующее времени. Здесь работают законы больших чисел, статистика. Нужно, чтобы определенные люди сошлись в одном месте, пересеклись. Пока не хватает знающих людей. Нужно поднимать актуальные, интересные темы. На самом деле форум хорошо читается. Посмотрите на статистику внизу, на данный момент, на форуме кроме нас еще 12 гостей одновременно. В будни еще больше. Форум читается, люди что-то уясняют для себя, получают информацию. Пишуших из них всего несколько процентов, из них большинство хотят попасть в астрал, но не могут. Сейчас я загружен по уши, мне приходится делать параллельно еще четыре проекта, я пока не могу заниматься форумом на Коме.  Я пытался найти модераторов на форум, пока никого достойного не нашёл. Тут нушен человек, разбирающийся в теме, тот, кто по крайней мере не угробит форум, ну хотя бы из хулиганских побуждений. Брать человека со стороны в таком деле нельзя. Опять же, иногда темы на форуме заканчиваются руганью. Естественно, человек обижается и уходит. Как разруливать такие спорные ситуации я пока не придумал. Решил ввести правила, но сомневаюсь, что кто-то их будет читать вообще. Мне самому не хватает опыта в ведении форумов. FreeeSoul, модератор(ы) нужны позарез, не мог бы ты помочь в этом? Как ты смотришь на то, чтобы стать модератором?

3

Drone, спасибо конечно за предложение, но я пасс, в чем то ином помочь может смогу...да и впринципе модеру тут делать то особо не чего...

FreeeSL

4

FreeeSoul, разве что поднимать новые интересные темы. А так, действительно, делать будет нечего smile

5

Drone, а какие темы руганью заканчивались?...Не помню такого просто...или это просто пример?:)

FreeeSL

6

Например, Дар или наказание

7

Немного не в тему, но тоже про форум. Почему нет функции исправления сообщений? Конечно, не часто бывает нужна, но все же не помешала бы smile

8

это редкий форум из тех, что я посещаю, где постоянно кто-то есть. Пусть не из зарегистрированных, но с десяток гостей есть частенько.
один из немногих форумов, посвященных всякому там потустороннему, где у большинства постояльцев незашоренное мышление и трезвый взгляд на вещи. А это сводит к минимуму шанс появления перебранок. С модером или без от них и так никто не застрахован. А здоровая дискуссия ни одному форуму еще не повредила.

Свободен тот, кто может не врать (Камю)

9

Функция то есть, влючать ее не хочу. Перестраховка от троллей. Движок форума далек от совершенство, что выяснилось уже в процессе эксплуатации. Здесь даже системы банов нет. Банилку пришлось писать самому. По идее каждый юзер должен проходить определеннубю проверку на вшивость. Скажем 10 сообщений, после который ему даются дополнительные права. Но тут так сделать не получается. Пробовал перенести форум на другой двиг, но это геморрой. Хэши паролей к новому форуму не подходят, аватары и картинки тоже. Переносить пробовал на SMF2.

10

Да, проблема... Тогда ладно. Если что, можно переписать еще раз smile

P.S. Я и первую SMF впервые вижу... Обычно пользуются всякими IPB, eBulletin и т.д. На крайняк, runbb smile

11

Короче ребят, ввожу новое правило. Любые предъявы админу расцениваются как саботаж и наказываются соответствующе. Если не в состоянии что-то сделать сами, не нужно выказывать свое недовольство, лучше промолчите.