1

Тема: Посоветуйте, как остановить внутренний диалог

Много раз пытался остановить внутренний диалог, но тщетно. Я пытался на чём-то сконцентрироваться хоть на дыхании, но постоянно появляется белый шум. Посоветуйте как вд остановить примерно на 20-30 минут.

2

Re: Посоветуйте, как остановить внутренний диалог

Значит останавливать не нужно. Белый шум - вот на чем стоит сосредоточиться(для начала). Если найти состояние, в котором шум будет усиливаться, выход вскоре произойдет.

3

Спасибо понял.

4

А есть ли способ перебить страх смерти. Я часто рассуждал как я умру,по теме 1 курса но некак немогу перебороть страх.

5

Ещё какието калебания в виде тряски в области глаз это нормально или нет?

6

Попробуйте вглядываться в черную пустоту перед галазами...увидите белый точки, как звезды в космосе например, и вглядывайтесь в них...главное наблюдай за этой красатой, но сильно ни на чем не сосредотачивайтесь...потом, если все сделаете правильно, вам покажется, что эта чернота принимает некий объем...что она не прросто формата 2-D, а как трехмерный колодец, который все глубже и глубже...

тряски вполне могут быть нормальным состоянием...можете попробывать "наблюдать" за ними....может, что выйдет из этого:)

непонимаю почему люди боятся смерти?...и тем более вы не умрете (твоя душа)...кто то наоборот жаждит туда скорее попасть...если короче: Земля - ад, Астрал - рай.:)  Так что боятся то?:) Если хотите перебороть его, то спроси себя, в чем причина вашего страха?

FreeeSL

7

Спасибо буду стараться.

8

Колебания - это нормально. Движением глаз очень часто сопровождается какая-нибудь мысль. Попробуйте расслабить глаза, некоторое время думать о том, что они вялые и расслабленные. Так сможете "убить" сразу 2х зайцев. ВД на время утихнет и глаза не будут так часто дергаться. Самовнушение - очень хороший помощник. Пользуйтесь им, если что-то не получается.

Насчет страха смерти... Перебороть его можно знанием, что смерть - это не конец, что сознание вечно и после смерти лишь соединится с душой. Но желательно именно знание, а не вера. Я вчера это осознал, и вобщем-то могу поделиться своими рассуждениями. Но для того, чтобы понять, нужно знать азы программирования smile
Попробую объяснить, но если непонятно, то изучайте алгоритмизацию или какой-либо язык программирования высокого уровня(например, С, Pascal), и я постараюсь рассказать поподробнее. Наш мир(даже все, только может быть) - это лишь куча информации и бесконечно вложенных алгоритмов, которые тоже являются информацией. Любая информация является алгоритмом какой-либо сложности, каждый из которых представляет собой цикл и условие выхода из цикла - смерть. Как только выполняется условие выхода из цикла, внешний цикл(в нашем случае можно назвать душой) запустит новый цикл жизни. Отутствие бесконечного количества внешних циклов привело бы к тому, что вся система(реальность, бесконечное множество реальностей, Бог) схлопнется в Ничто, а это невозможно. Весь опыт сохраняется и никуда не девается, однако возможно забывание на время жизни. Таким образом, смерти, вобщем-то, нет.
Далее более сложные вещи, поэтому постарайтесь понять. Вся эта система существует из-за того, чтобы было Ничто и его же не было. Абсолютное Ничто не возможно, но по идее все началось именно с него. Бесконечную реальность - Бога можно сравнить со светом, который освещает бесконечную тьму - Ничто и не дает себя пожрать. Это одна из самых близких аналогий. Даже если уничтожить все, что только можно и нельзя представить, информация о получившемся состоянии останется(что-то вроде "Ничто есть"), поэтому она первична. Естественный закон, запрещающий пожирание таков: информация является информацией только тогда, когда она используется, кому-то или чему-то нужна. Если читали Библию, то быть может знаете такую фразу: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Очень хорошее описание того, что я написал:)

P.S.Естественно, если есть то, что держит в этой жизни, страх не исчезнет совсем. Они лишь превратится в нежелание умирать + в сожаление, что придется начинать все сначала. Но это лучше, чем ничего...

9

Lumincer пишет:

А есть ли способ перебить страх смерти. Я часто рассуждал как я умру,по теме 1 курса но некак немогу перебороть страх.

Хммм...а я считаю так,хочется бояться-надо сидеть и бояться...Это же интересно:)Не скучно:) Я вот иногда люблю посидеть и побоятся чего-то...Наслаждаюсь этим стразом,каждой секундочкой,каждой эмоцией:)Потом это надоедает,становится скучно,хочется занятся чем-то более продуктивным:)И страх проходит:)Да и можно логику подключить...Жизнь-короткая штука и тратить ее часть на боязнь или мысли о чем-то неприятном,даже о смерти,как минимум-глупо:)

"Делай,что возжелаешь-это и есть закон"

10

А в другом топике вы писали. что ненавидите страх. Страх смерти это хороший страх на самом деле - он способствует возникновению ответственности за свои действия. Каждый человек встретится со смертью, не важно, думает он о ней или нет. Можно не думать о смерти, но иметь ввиду, что все мы смертны - безусловно надо.

Ну вот, к примеру, человек учится в университете (проживает жизнь). Он рано или поздно его покинет (умрёт) - либо вылетит (не выполнит своё предназначение), либо закончит (выполнит своё предназначение). Думать о том, что человек покинет университет или нет (о смерти)? Если он хреново учится, то страх вылететь будет подстёгивать его учиться правильно. Если человек несёт ответственность за свою учёбу, то он осознаёт. что университет покинет, причём он планирует его именно закончить, а не вылететь. А если человек ни о чём не думает, учится криво - он вылетает из института. Получается, что человек зря потратил то время, что учился в институте.

PS В жизни, как и в институте, кроме студента есть всякого рода преподаватели, ректоры, проректоры, уборщики, дежурные и масса кого ещё.

11

Drone,я ненавижу страх,когда он вот такой-безрассудный,которым невозможно управлять,когда его тебе что-то внушает...А совсем другое,когда ты себе позволяешь бояться...Делаешь поблажки,смакуешь...Как острая приправа к блюду...Когда понимаешь,что этот страх не управляет тобой,когда понимаешь,что ты в состоянии заставить его уйти...Насчет университета...Так поступаю лишь глупые люди,мне кажется,но это лишь мое мнение.Если я что-то делаю: учусь или работаю, то я стараюсь делать это максимально хорошо,это вопрос принципа...А не из страха чего-либо.

12

Если вам вас же сокурсник, пусть незнакомый, наступит на ногу, а вы его за это уроните или покалечите, как вы думаете, товарищи ректоры и сокурсники будут рады? wink Как такие вещи повлияют на ваше пребывание в университете (жизнь). Подумайте на досуге.

13

Drone вот зацепило вас это...я,кстати,никого не роняла и не калечила:)

14

Главное, чтобы вы сами подумали.

15

А я всегда ДУМАЮ прежде чем что-то сказать или сделать.

16

Уверены?) Мало думать, нужно какой-то результат от думанья получать, какие-то выводы. В данном случае ваша фраза не обдумана и не имеет смысла. Ведь не вы сказали или сделали. а я, а уж вы хотите прислушивайтесь к сказанному или нет.