Колебания - это нормально. Движением глаз очень часто сопровождается какая-нибудь мысль. Попробуйте расслабить глаза, некоторое время думать о том, что они вялые и расслабленные. Так сможете "убить" сразу 2х зайцев. ВД на время утихнет и глаза не будут так часто дергаться. Самовнушение - очень хороший помощник. Пользуйтесь им, если что-то не получается.
Насчет страха смерти... Перебороть его можно знанием, что смерть - это не конец, что сознание вечно и после смерти лишь соединится с душой. Но желательно именно знание, а не вера. Я вчера это осознал, и вобщем-то могу поделиться своими рассуждениями. Но для того, чтобы понять, нужно знать азы программирования 
Попробую объяснить, но если непонятно, то изучайте алгоритмизацию или какой-либо язык программирования высокого уровня(например, С, Pascal), и я постараюсь рассказать поподробнее. Наш мир(даже все, только может быть) - это лишь куча информации и бесконечно вложенных алгоритмов, которые тоже являются информацией. Любая информация является алгоритмом какой-либо сложности, каждый из которых представляет собой цикл и условие выхода из цикла - смерть. Как только выполняется условие выхода из цикла, внешний цикл(в нашем случае можно назвать душой) запустит новый цикл жизни. Отутствие бесконечного количества внешних циклов привело бы к тому, что вся система(реальность, бесконечное множество реальностей, Бог) схлопнется в Ничто, а это невозможно. Весь опыт сохраняется и никуда не девается, однако возможно забывание на время жизни. Таким образом, смерти, вобщем-то, нет.
Далее более сложные вещи, поэтому постарайтесь понять. Вся эта система существует из-за того, чтобы было Ничто и его же не было. Абсолютное Ничто не возможно, но по идее все началось именно с него. Бесконечную реальность - Бога можно сравнить со светом, который освещает бесконечную тьму - Ничто и не дает себя пожрать. Это одна из самых близких аналогий. Даже если уничтожить все, что только можно и нельзя представить, информация о получившемся состоянии останется(что-то вроде "Ничто есть"), поэтому она первична. Естественный закон, запрещающий пожирание таков: информация является информацией только тогда, когда она используется, кому-то или чему-то нужна. Если читали Библию, то быть может знаете такую фразу: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Очень хорошее описание того, что я написал:)
P.S.Естественно, если есть то, что держит в этой жизни, страх не исчезнет совсем. Они лишь превратится в нежелание умирать + в сожаление, что придется начинать все сначала. Но это лучше, чем ничего...