Тема: Проконсультироваться бы...
Наткнулся вчера на ваш форум, почитал. Вспомнил, что лет в 15 увлекался всякими астральными проекциями, маятниками, магией и решил попробовать снова ))
Собственно, я давно занимаюсь NLP и трансовыми техниками (и наведением, и работой с собой), так что проблем войти в транс практически любой глубины (как интро-, так и экстра-) нет. Также нет проблем во взаимодействии с собственным бессознательным - мы давно дружим, если можно так выразиться ))
Так вот решил вчера попробовать и делюсь своим опыт в надежде его расшифровки).
Лег поздно (около 4 утра, что для меня нормально в силу специфики работы), быстро ушел в глубокий транс и сначала решил просто "выйти" - не получилось, конечно - несколько ярких "вспышек" перед глазами и всё ) Решил попробовать "раскачаться" для выхода - появилось очень своеобразное чувство во всем теле - легкое покалывание тысячами теплых иголочек (это точно не застой крови или что-то исключительно физиологическое), потом ощущение "приподнятости" над своим же телом всех конечностей и туловища (весьма новое ощущение для меня) и в это же время почувствовал "волну", сбегающую со всех членов и концентрирующуюся в солнечном сплетении. Концентрация была очень сильной и я ее "отпустил", она мягко разошлась теплом по всему телу, ушла в голову, которую "повело" (ощущение в голове было сходно головокружению, но приятно и с бОльшим углом поворота, так сказать, к тому же не в одной оси, как при обычном головокружении, а по сжной гиперболе). Ощущение "полета" тела плавно исчезло - как бы ушел сам в себя.
Немного просто полежал, прислушиваясь к своему телу - просто глубокий транс.
Решил попробовать немного свизуализировать - на мой взгляд, это было интересным решением, которое, правда, не очень себя оправдало.
Опять же повторилось и "покалывание" (это приятное ощущение), "волна", концентрирующаяся в солнечном сплетении, приподнятость над телом всего, кроме головы... В обще решил попробовать "поднять" еще выше из тела руку - с визуализацией - без проблем, вторую - также, абсолютно то же - с ногами, а вот голову - ну никак. "Застряла" и всё тут! ))
Решил снова пойти другим путем ))) Немного пообщался с бессознательным на тему помощи в этом самом деле ) Обещалось помочь - все этапы прошли быстро (покалывание, может, даже сказать "гудение", волна с концентрацией в солнечном сплетении, ощущение "полета" и легкости - всё классно, а вот голова "не вылезает"! )))) Решил провалиться еще глубже в транс и оттуда "рвануться" - ну... впечатления были очень яркие )))) Но все-равно - голова "не вылазит" ))) Попробовал еще пару раз - что-то странное было - видел себя со стороны, но тут же опять оказывался "в себе", так меня "дергало" туда-сюда несколько раз. Решил свизуализировать свою "оболочку" в которой намеревался выйти и "подтянуться" в нее - аналогично, подергало меня туда-сюда и всё.
Решил, что хватит на сегодня, пошел покурил, лег и уснул ) Проснулся бодрым и веселым )
Так вот собственно, вопрос в ощущениях - испытывал ли кто-то нечто подобное, что вообще думает по этому поводу. Касаемо визуализации и "выдергиваний" при ее использовании - вполне, могла быть просто игра воображения (я вообще достаточно критичный человек). Все остальное - точно не буйство фантазии ))