Смерть страшна и безпощадна именно тем что приносит многим людям боль, скорбь…Когда умер мой отец которого я просто обожала, я рыдала больше из-за близких, на моих глазах мать просто истязала себя от горя и меня, а я? Что я? Это тупик, ну как мне ее утешить, рассказать ей про астрал? А может дать почитать Кастанеду? Как у убедить ее в том что смерть – бесконечность, что мы живем и после оставления физ.тела, что там нет боли, ни времени…Это знают не все. Как убедить знакомую у которой уронили дитя на пол в род.доме и тот умер, которая буквально лезет на стену с горя ,что ей сказать?? Ничего дорогая родишь еще… ЭТО ОБСУРД!!! Я живу среди близких людей, среди вас, среди просто людей, я не могу не сострадать, не переживать, не любить. Я просто не могу бросить всех, сына, мужа, я не могу просто взять и изолироваться от всех вас, а если все же мне удалось изолироваться я теряю вас уже при жизни, зачем мне нужны все эти человеческие чувства? Кто наделил меня ими, тот пусть их забирает, и вообще нафига мне жить?. И именно здесь она ужасна, и это лишь сотая часть ее беспощадной многогранности.