26

Re: Испытываете ли вы перед Смертью страх?

А мне не страшна ни смерть, ни ожидание...зачем бояться неизбежного?..только нервы свои расстраивать:)
она всё равно придёт.....
а у меня даже есть небольшой интерес к тому, что будет после неё.... smile
мне кажется, что это ещё не конец. тело может и умирает...но оно же умирает физически.
а душа куда-то же девается....
вдруг там тоже неплохо?;) [img width=604]http://coma.su/images/fbfiles/images/x_64964bae.jpg[/img]

Глаза закрыты. И на устах - улыбка.
Всё неподвижно, зыбко...
И в темноте украдкой
Жизнь превращается в загадку...

27

Мне жалко умирающих людей, мне жалко их страдающих близких.  Именно в этом смысле я боюсь смерть.
Как-то мой сосед хирург, он же оперировал меня в детстве, рассказывал мне что все люди которые побывали в коме кого он же лечил рассказывают примерно одно и тоже, коридор, свет в конце туннеля, видения произходящего со стороны. Так он мне рассказал один случай, который произошел с девочкой в школе она упала с десницы и ударилась сильно веском, после чего потеряла сознание и впала в коматозное состояние,  в больнице врачам удалось привести ее в чувства, и этот ребенок рассказал все до мелочи какие врачи кружились возле нее кто что говорил в подробностях, какие учителя подбежали к ней куда и как везли. Она сказала что она была сверху и все происходящие видела и слышала .

28

в Христианстве много такого есть, про душу и про жизнь после смерти..

29

Смерть страшна и безпощадна именно тем что приносит многим людям боль, скорбь…Когда умер мой отец которого я просто обожала, я рыдала больше из-за близких, на моих глазах мать просто истязала себя от горя и меня, а я? Что я? Это тупик, ну как мне ее утешить, рассказать ей про астрал? А может дать почитать Кастанеду?  Как у убедить ее в том что смерть – бесконечность, что мы живем и после оставления физ.тела, что там нет боли, ни времени…Это знают не все. Как убедить знакомую у которой уронили дитя на пол в род.доме и тот умер, которая буквально лезет на стену с горя ,что ей сказать?? Ничего дорогая родишь еще… ЭТО ОБСУРД!!!  Я живу среди близких людей,  среди вас, среди просто людей, я не могу не сострадать, не переживать, не любить.  Я  просто не могу бросить всех, сына, мужа, я не могу просто взять и изолироваться от всех вас, а если все же мне удалось изолироваться  я теряю вас уже при жизни, зачем мне нужны все эти человеческие чувства? Кто наделил меня ими, тот пусть их забирает, и вообще нафига мне жить?. И именно здесь она ужасна, и это лишь сотая часть ее беспощадной многогранности.

30

Весь прикол в том, что человек рождается без так называемых человеческих чувств. Человеческие чувства прививаются или рождаются в человеке, выращиваются, развиваются и умирают вместе с ним. Тоесть человеческие чувства не связаны с человеческой сутью. Человек может решить сам, что ему делать с этими "человеческими чувствами".

Обычно, человек набит под завязку шаблонами поведения, отношения, мышления. То, что обычные наши люди стенают при смерти близких, в прницпе, это нормально. Так принято, таков социальный шаблон отношения к смерти близких. В Мексике другой шаблон отношения к смерти. Там даже празник такой есть - День мертвых. Праздник!

31

Я не боюсь смерти (склад характера такой видимо), но смерти боятся 99% людей, меня окружающих (знакомые, родные).
Не страшно умереть самому, но страшно потерять того, кто тебе очень близок, и если удастся осознать суть вещей и отпустить даже близкого, то можно считать что пол дела сделано.
Но меня очень раздражают такие ситуации, (наверное не раз слышали эти истории) когда больной человек лежит годами в постели, в параличе или коме, а близкие родственники не дают ему спокойно помереть из-за собственного эгоизма, им жалко якобы, а то что человек годами лежит и мучается – это нормально. Так что Эгоизм порой хуже смерти бывает.

А что касается привязывания к вещам, то по мне это вообще очень глупо.
Не даром же  восточная мудрость гласит, что стоит освободиться от материальных вещей и можно обрести свободу уже при жизни. (другое дело что с этим мало кто согласен.)
Ведь из-за сильных привязанностей многие не могут покинуть этот мир и постоянно тут ошиваются (бесконечно скорбящая мать, например, не даёт уйти своему ребёнку, если тому вздумалось помереть раньше).

32

я не испытываю страх перед смертью, бывают дни когда спрашиваешь себя :
- зачем мне все это нужно, мне не интересно уже ничего, хочу изченуть, как будто меня и небыло. После прошу бога, чтобы не проснуться на следующий день. Короче на жизнь мне иногда пофиг .

33

не могу даже думать об этом, смерти не боюсь, боюсь чтобы умирать не было больно! но умирать я пока не собираюсь, я еще не оставила хорошенький след в истории)))

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому.....

34

Сам факт смерти меня не страшит. Умирать обидно - столько всего не сделано, да и ты там, а остальные - тут. Но это как посмотреть. Страшной может быть сама ситуация, при которой произошла смерть.

Свободен тот, кто может не врать (Камю)

35

если вдаваться не в магию, а в психологию, то человек боится не самого факта смерти, а того что буде после, если кто-то точно знает, что будет за этой чертой, он не боится.

Зимнее солнце не растопит снег, но озарит его своими лучами...

36

Тоже до клиническ.смерти не особо задумывалась о смерти, верила в реинкарнацию, после клиники поняла, что не боюсь смерти, вспомнила немного о своих прошлых жизнях..блин так там было хорошо, не хотела возвращаться, и зачем я здесь ?

37

по-моему смерть это начало новой жизни. слышали про жизнь после смерти? может потому я особо не боюсь смерти. но что бы не ожидало после смерти, нужно жить сейчас пока есть (дана) время. смерть настигнет всех и этого все знают. но все же не нужно думать о нем и надо жить,  жить счастливо пока дана время.

конец - это начало

38

страх смерти на 90%состоит из привязаностей-в основном это мечты и планы на будущее.А еще страх неизвестности.От привязанностей может избавить сама жизнь методично объясняющая бессмысленность любых достижений и чаяний.
А страх неизвестного лечится верой в любую религию или в Бога.Хотя можно поверить и в конец со смертью(как комп выключить),-тож помогает.