51

Re: светящиеся точки

Kazuma писал(а):

Allaharm, это точно обычная фотопсия smile Все эти точки связаны исключительно с нами, а не с окружающим миром. Уж поверьте smile

да уж, убедительно...

АццкейГость, слушай что авторитеты говорят, объеснения не обязательны, главное убедительно говорить:laugh:

По делам и судимы будете.

52

А какие объяснения должны быть? smile
Ладно, расскажу, как я сам проверил. А Вы уж смотрите сами...
Я тоже вижу эти точки. Сначала тоже питал некоторые иллюзии насчет них, но потом нашел один способ проверки. Пристально глядя на небо, я обнаружил, что есть одна область, где точки появляются более кучно и часто. Так вот, когда я двигал глазами влево-вправо, эта область двигалась вместе с ними. Значит, светящиеся точки существуют лишь в моем восприятии smile Уверен, что если Вы обнаружите такую же область, то тоже поймете.

53

Говорят, что это может быть связано с возрастными изменениями глаз, но все же неплохо бы провериться у врача. Мне вот пока некогда...

54

АццкейГость, мне лень было много писать... Поэтому заменил этим словосочетанием.

P.S. Как всегда не хватает функции правки. Так что извиняйте за оверпостинг.

55

реабилитирован B)
теперь ищем офтальмолога для консультации
кстати, в облачную погоду их больше...возможно связано с внутриглазным (или внутричерепным) давлением
медицина, дело темное...

56

У меня и точки и полоски и зигзаги - синенькие, зелененькие, красненькие, всю свою сознательную жизнь перед глазами мельтешат, а когда я учился в классе третьем, то как -то однокласснику про это рассказывал и говорил , что это "токи" которые пронизывают всё и всех вокруг. он не поверил:) откуда тогда это я взял не знаю просто само в голове появилось:)

Фiлософiя iстiнная ежi помнiте о смертi...

57

полностью согласна с Kazuma. в своё время тоже долго гадала, что ж е это за точки на ясном небе, пока не сдвинула чуть взгляд)

58

А я такие точки всю жизнь вижу, сколько помню себя. Я с детства думала, что это у всех так:|. Зрение 100%. Жалоб не было на глаза, да и нет. Кстати, я их не только на небе вижу, а там где захочу. Вызываю их видения усилием воли когда скучно smile, иногда просто замечаю, как они мельтешат.
Ребята, ну серьёзно, это же у всех так? wink

59

Есть другая интересная штука.
В темноте, или просто закрыв глаза можно на темном экране перед закрытыми глазами видеть тоже рябую поверхность. Так вот, фокус в том, что мысленно можно эту поверхность вращать влево, вправо, и даже поворачивать эту плоскость на бок... Попробуйте;)
Глаза при этом не вращать, всё усилием мысли.

60

Танцующее Облако пишет:

Есть другая интересная штука.
В темноте, или просто закрыв глаза можно на темном экране перед закрытыми глазами видеть тоже рябую поверхность. Так вот, фокус в том, что мысленно можно эту поверхность вращать влево, вправо, и даже поворачивать эту плоскость на бок... Попробуйте;)
Глаза при этом не вращать, всё усилием мысли.

Я попробовала, что-то не получается smile.  Только поворачивать набок получается, но не до конца. Эта плоскость сразу же возвращается в исходную позицию.
Спасибо за интересную штуку!:)

61

Я потом начала усложнять, создавать две плоскости, расположенных параллельно и горизонтально, и крутить обе, и менять их угол наклона:) Забавлялась этим даже в маршрутке) А вобще обычно проделываю эти штуки, когда спать ложусь, лежу, перед глазами этот черный экран. 
Можно представить что плоскость движется на тебя, и представить, что это движется на тебя дорога и ты летишь над ней. В результате можно войти в другую реальность - увидеть лес вокруг дороги или дома... Если бурно эмоционально отреагировать - типо - ух ты! Обычно всё сразу исчезает. Так что с эмоциями поаккуратней:)

62

Танцующее Облако пишет:

Я потом начала усложнять, создавать две плоскости, расположенных параллельно и горизонтально, и крутить обе, и менять их угол наклона:) Забавлялась этим даже в маршрутке) А вобще обычно проделываю эти штуки, когда спать ложусь, лежу, перед глазами этот черный экран. 
Можно представить что плоскость движется на тебя, и представить, что это движется на тебя дорога и ты летишь над ней. В результате можно войти в другую реальность - увидеть лес вокруг дороги или дома... Если бурно эмоционально отреагировать - типо - ух ты! Обычно всё сразу исчезает. Так что с эмоциями поаккуратней:)

Ух ты!:)

63

Танцующее облако, как здорово вы умеете делать! Я никогда о таком не слышала и тоже так хотю. smile

64

big_smile ну и? Умею. представляю две снежинки, одну за другой и разнонаправленно вращаю. проваливаться в пропасть можно, как бы сквозь космос лететь. А смысл в этом упражнении? по жизни еще нигде не пригодилось. smile

Свободен тот, кто может не врать (Камю)

65

Rina Morgana пишет:

big_smile ну и? Умею. представляю две снежинки, одну за другой и разнонаправленно вращаю. проваливаться в пропасть можно, как бы сквозь космос лететь. А смысл в этом упражнении? по жизни еще нигде не пригодилось. smile

Да смысл не в том, чтобы в жизни пригодилось! Просто интересно!:)

66

я была в астрале, там точек не видела. видела только то , что касается моей семьи.но точки вижу с детства. склонна считать что это электричество, так же как и аура, ведь это тоже своего рода электрическое поле.

67

Недавно стала видеть сине-белые вспышки, периодически возникающие в поле зрения.  Синий очень насыщенный. Что-то подобное видела вокруг своей руки, когда пытаясь увидеть ауру, засмотрелась на нее.  Она прямо как факел вспыхнула бело-синим "огнем", от чего я очнулась.
    И еще, когда смотрю на любой так сказать плотный предмет, не вижу сплошной поверхности. вижу как бы движение большого количества точек. В одних местах оно активнее, в других слабее. Не то чтобы они прямо бегают. Это больше на дрожание похоже. Хотя когда смотрю на воздух, тоже их вижу. Они везде!
   Ходила к офтальмологу. С глазами все отлично.  Объяснить мне не смогли. может к какому другому врачу?)

68

Здравствуйте!
Я с детства пытался выяснить что же это такое! Я всегда видел множество светящихся точек, которые кружатся независимо друг от друга, когда смотрел на небо. Позже я заметил, что вижу их на любой светлой поверхности. Никто из моих знакомых не мог объяснить что это. Типо они их не видят. Зрение у меня всегда было и остается 100%. Долго хотел выяснить что же это и сегодня решил посмотреть в инете есть ли еще у кого что нить похожее. Как оказалось есть. smile

Все же это очень красивое явление. Если продолжать на них смотреть, то становится заметны шлейфы от этих точек, но долго не получается - глаза сохнут.

69

У меня тоже белые точки с самого детства. Причем чем темнее, тем они виднее. Вижу их даже с закрытыми глазами в полнейшей темноте. Они мешают видеть в сумерках и темноте. Зрение отличное. Вижу их всегда. В детстве думала, что это атомы smile
Недавно решила в них всмотреться. Оказывается, их можно по-отдельности разглядывать. Для этого требуется некое усилие. Только не всматриваясь они белые и всегда мерцают. При рассмотрении, те точки, что в фокусе немного больше становятся. Вижу, там и красный и зеленый цвета, но эти цвета какие-то не стандартные. Эти точки внутри одного цвета, снаружи другого.
В детстве думала, что все так видят. Потом думала, что это дефект зрения. Но, по идее, это не логично, т.к. вижу их всегда и при любых условиях и, как мне кажется, периферийным зрением. Устала ломать голову о том, что это такое.

70

Ребят мне 18 лет у меня тоже такое проявляется на сегодняшний день!Зрение канешь ухудшилось потому что за компом часто сижу!На фоне неба вижу точки с хаотичным движение а когда перемещаю взгляд на бок вижу какие то стержневые фигуры!стоит ли волноваться насчет этого и проконсультироваться у врачей?
АСТРАЛОМ и там всякими мистическими штуками не увлекаюсь!

71

Это у всех так бывает. А у меня если смотреть в воздух, даже в квартире, могу увидеть что то типо горячего воздуха. Как при испорении от горячего асфальта или над огнём.

72

Я тоже недавно такое увидил. Проснулся утром сижу курю солнышко светит и как красиво мошки переливаются думаю. начал их рассматривать . оказалось это не мошки... пошел умылся и всеравно их вижу и они везде где свет. попробовал подвигать взляд как люди тут пишут. вот допустим у меня с окна идет свет в комнату. я и сам перемещался с разных ракурсов и взляд переводил влево вправо их видно по всей области где есть свет. со зрением у меня все впорядке

73

Kazuma, я тоже вижу эти точки. На фоне неба они серовато-прозрачные, но если присмотреться, при движении оставляют "желтый" след. Ночью в темноте я вижу их как на камере старых мобил - красные и желтые точки.  Мой брат видит то же самое.

У Блаватской говорится, что к концу пятой расы, Эфир станет виден глазу(??????). Я думаю, последнее больше подходит)))

fani009, у меня тоже самое)

combats69, все правильно описала))) Возможно, это легендарный Эфир. Сказано, что к концу Пятой Расы пятый элемент природы (к ним относятся огонь, земля, вода, воздух) станет виден глазу.

74

Здравствуйте! Если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста. Я вижу очень мелкие прозрачные быстро двигающиеся, наверное, точки - такие мелкие и так мельтешат, что не разберешь. Вижу их в любом месте и при любом освещении (кроме полной темноты), если фокусирую взгляд чуть ближе, чем тот объект, на который смотрю. Если перевести взгляд, они никуда не перемещаются. Двигаются они по дуговым траекториям (похоже на иллюстрации магнитного поля в школьных учебниках). На природе они четче, заметнее. Мне интересно, что это может быть?

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.

75

А тут в теме уже писали разъяснение, что это за точки такие. В медицине называется фотопсией.