Re: Ауровидение
Что известно науке об ауре, так это только эффект Кирлиана. К ауре его причислили оккультисты. Просто корона похожа на ауру. Чисто визуально.
Кома Души - форум сайта coma.su | выходы в астрал, сновидения, ясновидение, смерть, кома и магия
Астрал, осознанные сновидения и ясновидение, смерть и кома
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кома Души - форум сайта coma.su | выходы в астрал, сновидения, ясновидение, смерть, кома и магия » Видение » Ауровидение
Что известно науке об ауре, так это только эффект Кирлиана. К ауре его причислили оккультисты. Просто корона похожа на ауру. Чисто визуально.
сталкивался както с руководством по сборке кирлиан камеры в домашних условиях, для проведения подобных опытов, у владельцев тех очумелых ручек даже монетки светились через экран ![]()
Спасибо Drone, я бы не смог ответить так коротко и безапелляционно.:)
Пожалуйста :laugh:
где то когда то читал, что чтобы увидеть свечение над головой человека, нужно поставить человека на светлый или тёмный однотонный фон, пару минут не моргая пристально смотреть ему в центр лба, а потом по часовой стрелке переводить взгляд на подбородок и продолжая по часовой стрелке опять на лоб, и так несколько раз. Пробовали?
Allaharm писал(а):
где то когда то читал, что чтобы увидеть свечение над головой человека, нужно поставить человека на светлый или тёмный однотонный фон, пару минут не моргая пристально смотреть ему в центр лба, а потом по часовой стрелке переводить взгляд на подбородок и продолжая по часовой стрелке опять на лоб, и так несколько раз. Пробовали?
Пробовал нечто похожее, сначало смотрел в центр лба эфирик довольно четко начинал видеть + некоторые цвета - обычно зеленый или красный , потом смещал слегка повыше внимание ту уже послеобраз в дело шел.
у меня наверно глюк на работе был, думала усну прямо там,устала дико-смотрю и вдруг все кто в помещении был засветились желтым светом на пару минут, даже мебель. и так несколько раз.
это от перенапряжения зрительных каналов, могут быть искажения цветовосприятия, иллюзии и артефакты
Прочитала статью про ауровидение, и совершенно не согласна с тем, что ее можно увидеть на фоне контрастной неотражающей поверхности. Как вариант - контур вокруг руки, если долго смореть на нее. Это остаточное изображение на сетчатке глаза, которое угасает через несколько секунд, явление имеет чисто физеологическое объяснение, и с аурой здесь ничего общего. Считаю, что зрение, которым можно увидеть ауру, имеет иную природу. Трюк смотрения на контрастные предметы известен любому ребенку, и преподносить это как откровение, на мой взгляд, как минимум не честно.
Смотреть долго не нужно. Тогда действительно получтся остаточное изображение на сетчатке. Не стоит путать вижигание следа на сетчатке с аурой. Почитайте каменты, особо прыткие так и делали.
Я уже где-то упоминал, если упражнение немного видоизменить, вы будете видеть не негатив, а позитив. Вызвать подобный эффект через остаточное изображение можно, но если вы изначально смотрите на негатив. Сам эффект остаточного изображения связан с непосредственным и достаточно длительным воздействием света на сетчатку. Но подобную картинку можно видеть и без контраста в потьмах без вглядывания.
Опять же, не я это придумал. Я просто систематизировал свой собственный опыт по данной теме и оформил в понятном виде. Что в этом нечестного?
Читайте статью внимательно, я специально сделал акцент на свойствах и качествах воспринимаемой картинки. Подробно описал что вы увидите, о чем идет речь, и написал свое отношение к ауре. В том то и проблема, люди читают через одно место, а потом жалуются, то у них глаза болят, то темные силы спать мешают, то голоса в голове.
Перечитывала неоднократно и статью, и комменты, и то, что писали на форуме. Здесь высказала свое мнение только по той части статьи, которая меня не убедила. Благодаря твоему ответу картина несколько прояснилась, будем проверять полученную информацию личной практикой!:) Спасибо!
Интересно, а как можно назвать то, что видел я? Почитал сейчас статью и, вобщем-то, похоже, но кое в чем идет резкое различие. Буду рассказывать по-порядку. Это было довольно давно, когда я узнал из одного док.фильма про людей, способных видеть сквозь повязку(там еще один парень мог сильно руки вытягивать). Это меня заинтересовало, и я решил сам попробовать. Закрыл глаза, помахал перед лицом рукой - вроде что-то видно. Постепенно тренируясь, я немного повысил четкость видимого с закрытыми глазами изображения, но было сомнение, что это лишь мое воображение. В тот момент я мог максимум увидеть неоднородность темноты, создающую ощущение очертания руки. Далее я решил проверить и рассказал все своему отцу. Он любитель фантастики, и поэтому сразу согласился со мной поэкспериментировать. Я попросил его встать в паре метров от меня и надел повязку(точнее, роль повязки выполнял отстегнутый от куртки капюшон). В первый раз ничего не получилось. Тогда я снял повязку и, уточнив куда смотреть, надел снова. Вот тогда я и увидел какое то странное белое сияние вокруг головы. То есть я увидел черный силуэт головы, отделенный от остальной черноты этим белым сиянием(ширина была сантиметра 3-4). Если я напишу, что удивился, то почти ничего не скажу о том, что тогда почувствовал:) Я почти сразу же снял "повязку", чтобы удостовериться, что отец правда там и это не глюк. Мои ожидания оправдались. Голова находилась точно в том месте, где я видел силуэт! Потом у меня больше не получалось, но до сих пор интересно, что это было. Я как-то подумал, что аура, но действительно ли это она, если я увидел ее, не видя носителя? Может кто-то объяснить?
Это могло быть все, что угодно, начиная от глюка и до... По идее вы видели то, что пытались увидеть. Ведь вы смотрели с закрытыми глазами. Ответье на вопрос, что вы пытались увидеть, возможно, станет яснее, что вы увидели.
Что угодно, но только не такое свечение. Лучшее, чего я ожидал - изображение полуосвещенной комнаты и/или отца.
P.S. Глюками в период бодрствования никогда не страдал. Только в ОСах и во время попыток так называемого выхода в астрал
В то время я и об астрале ничего не знал... Считал это состояние выдумкой некоторых писателей-фантастов.
Если хотите видеть ауру с закрытыми глазами, вы и должны хотеть увидеть ауру. Видение без глаз принципиально отличается от зрения. Думаю, появляющаяся картинка никак не связана ни со светом, ни каким бы то ни было физическим явлением. Это скорее похоже на визуальный сканер Чужого из одноименнего фильма. Помните, он там просматривал пространство в разных диаппазонах? Вот при зрении вы видите видимый спектр. Таково свойство глаз, и так работает зрительынй тракт при открытых глазах. Когда смотрите без глаз, вы сами выбираете, что и как будете видеть, если умеете управлять этим. Например, можно сканировать человека и для себя обозначить, чтобы поражения в его теле были черного цвета, или светились красным. Если не умеете, то увидеть можете все, что угодно. Как я понял, вы хотели увидеть изображение комнаты так же, как и физическими глазами. Вы и увидели какое-то изображение, правда не то, что хотели. Повторюсь, это могло быть что угодно.
Да... Само собой, это может быть чем угодно. Но я надеялся, что кто-то хотя бы встречался с упоминанием такого. Жаль все-таки, что не могу больше видеть, а хотелось бы. Пожалуй, попробую позже обычную технику видения ауры и, если получится, постараюсь применить ее как-нибудь с закрытыми глазами.
Да нет же, видение, или как вы это называете "видение с закрытыми глазами" это совершенно другое. Принципиально другое. Подумайте сами, чем вы смотрите, если глаза у вас закрыты? При видении вы работаете со своим внутренним пространством. Что вы туда загрузите, не связано ни с глазами, ни с аурой как таковой, ни с физической обстановкой, ни с освещенностью в принципе никак.
Не знаю. Контур свечения совпал абсолютно точно. По-моему, ближе всего к моему видению то, что описано у Кастанеды...
Ну у тебя полюбому уже был запрограммирован предполагаемый шаблон, так что, мог увидеть нечто, что походит на описанное Кастанедой. Может и так быть.
Нет, я тогда не читал Кастанеду. Даже не слышал о нем. Но я обнаружил кое-что интересное...
Здесь есть несколько фотографий, иллюстрирующих эффект Кирлиана: [Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст]
Так вот... То свечение, которое я видел, по своей структуре очень похоже на то, которе вокруг монеток. Так что, возможно, мой мозг умудрился сфотографировать подобное сам без всякой аппаратуры.
Kazuma, про эффект Кирлиана есть и на Коме, тоже с фотками и подробным описанием. Читаем тут -> Ауровидение и кирлианское свечение
Дополнительно, выкладываю еще два видео по теме ауровидения, биополя и кирлианского свечения.
Смотрим тут -> Видео по теме биополя, видения ауры и эффекта Кирлиана.
Мне еще кажется, что люди что-то ВИДЯТ, конкретно воспринимают это факт
, но в силу архетипичности, сидят и гадают: "Ой, а что же я увидел, это глюки или аура, а может быть это сбой мозга и я ничего не увидел?"
Да, я читал. Вокруг пальцев экстрасенса очень похожее, но более тусклое свечение. Нечто похожее я однажды видел с закрытыми глазами после медитации(я вообще заметил, что после медитации комната становится какбы светлее и начинают более отчетливо проступать контуры различных предметов). Не очень хорошо, но всеже было видно.
Да, кстати, спасибо за видеоподборку. Очень полезная.
Что-то похожее на эффект Кирлиана я видела, случайно засмотревшись на свою руку в попытке увидеть ауру.
С закрытыми глазами тоже видела, но не ауру. В детстве играли с сестрами в жмурки. Мне завязали глаза и когда я начала за ними "бегать", то поняла, что очень четко вижу всю комнату и могу двигаться не натыкаясь на предметы. Я тогда если честно испугалась и сорвала повязку. Так четко у меня больше ни разу не получилось.
А как на счет чувствовать ауру? Часто при нахождении рядом с человеком чувствую что-то, похожее на цветной свет от человека. Возможно это просто цветовая интерпретация моего восприятия данного человека...
скажите, пожалуйста, влияют как нибудь стереограммы на развитие ауровидения?