Например, когда я пыталась поднять руку, или встать, то никаких мысленных команд телу не посылала, просто делала это так, как сделала бы на физическом уровне, напрягая мышцы, вернее фантомные мышцы, если сказать правильнее. Просто вначале намного проще представлять себя таким, «какой ты есть» в физическом плане, с руками, ногами и.т.д. Вот, например, Drone писал, что может представить себя в виде шара, и мысленно перемещаться. Лично мне это не приходило в голову, наверно, для этого нужна практика. Хотя идея интересная, думаю так быстрее передвигаться.
А на счет всяких психических расстройств, то они все приобретаются в реальной жизни. Если человек здоров и уравновешен, то никаких расстройств у него не будет. Если и были такие случаи, то эти люди изначально были с неуравновешенной или больной психикой, которые не могли адекватно реагировать на происходящее, ну и соответственно получали обострение своей болезни. А нормальный человек, останется нормальным. Главное спокойно на все реагировать.