1

Тема: Видения сразу после пробуждения.

Часто вижу ммм...как бы это выразиться... фантомы (или сущностей) сразу после пробуждения среди ночи. Раньше пугалась, зажмуривалась и отворачивалась, а сейчас наоборот, разглядываю до их полного растворения.
Например: просыпаюсь ночью и вижу, что от спящего рядом человека (сплю не одна wink) отделилась как бы фантомная голова, которая выглядит так же, как и голова человека, лежащего рядом. И эта голова лицом ко мне, да ещё и пристально на меня смотрит.
Или: просыпаюсь и вижу зависшую в воздухе сущность, похожую то ли на паука, то ли на осьминога.
Люди добрые! У кого-нить чё-нить подобное было?:o

2

Re: Видения сразу после пробуждения.

даже не представляю как бы я ВИЗЖАЛ увидев подобное хД нет, если в метрах 5 от меня - еще куда не шло, но если открываешь глаза и в полуметре лицо чье-то... Даже представляя это - уже воротит smile

ну, было в далеком детстве, голова из стены напротив кровати торчала и смотрела на меня(хоть было безумно давно, но впечатления на всю жизнь), очень сильно испугался, резкое онемение, смотрел 10 сек, закрыл глаза, как всегда уснул. Кстати после этого случая я больше подобного не видел =\ бывают ощущение, что кто-то смотрит или рядом стоит, поворачиваюсь - никого...
даже не представляю, как можно к такому привыкнуть, да еще и рассматривать...

кстати, как долго смотрела? пыталась ли заговорить?

3

smile пишет:

даже не представляю как бы я ВИЗЖАЛ увидев подобное хД нет, если в метрах 5 от меня - еще куда не шло, но если открываешь глаза и в полуметре лицо чье-то... Даже представляя это - уже воротит smile

ну, было в далеком детстве, голова из стены напротив кровати торчала и смотрела на меня(хоть было безумно давно, но впечатления на всю жизнь), очень сильно испугался, резкое онемение, смотрел 10 сек, закрыл глаза, как всегда уснул. Кстати после этого случая я больше подобного не видел =\ бывают ощущение, что кто-то смотрит или рядом стоит, поворачиваюсь - никого...
даже не представляю, как можно к такому привыкнуть, да еще и рассматривать...

кстати, как долго смотрела? пыталась ли заговорить?

Раньше такое редко случалось. Но случаи бывали с раннего детства. А сейчас почти каждую ночь вижу что-то. Даже если вокруг никого, то вижу воздух (или энергию...фиг знает) в виде сгустков, вихрей разной формы.
Смотрю обычно совсем недолго. В процессе рассматривания видение растворяется. Заговаривать тоже не пыталась, так как что-то подсказывает мне, что ответа я не получу:D

4

Lilu По вашему совету заглянула сюда smile

Могу сказать что я вижу примерно то же, те же сгустки, находящиеся в любом месте моей комнаты.
Немного подумав, я вспомнила, что в детстве, я не редко видела нечто темное, сгусток, имеющий больше человеческое, или нечто подобное, очертание, но я как-то не особо пугалась, я помню что начинало бешено биться сердце, но я не отворачивалась и не орала, а потом просто спокойно засыпала, но часто я спала не одна ). А вот сейчас, я не могу себя контролировать, абсолютная неконтролируемость ситуации. Однажды мне только удалось, когда услышала фантомный голос все будет хорошо ну или что-то вроде этого.

5

Meldis, как интересно! Какие у вас версии насчёт этих видений? Я долго ломала голову, но приходит только мысль об астрале...при резком пробуждении состояние сознания не успевается адаптироваться к физическому плану, поэтому некоторое время видится астральный (или эфирный). Может чёт типа того?;)

6

Meldis пишет:

Lilu По вашему совету заглянула сюда smile

... услышала фантомный голос все будет хорошо ну или что-то вроде этого.

Это была я!:D (шутка)

7

Честно. говоря, я даже не могу найти конкретных объяснений этому, только предположения ....., наверно так и останется неизвестным sad
Если с точки зрения физиологии, то при резком просыпании и открытии глаз, зрение не успевает полностью адаптироваться, а так как на сетчатку глаза попадает какой-либо свет, то появляются фантомы. (хотя я сама не больно-то верю этому)

8

Со мной такое происходит всего на протяжении 2-3 месяцев,1-2 раза в неделю,являются сущности,они будто меня будят, открываю глаза,и вижу их.Первый раз увидела на потолке и на стене огромные капли,как ртуть что-ли....Заорала нереально,мужа разбудила,мол смотри,что это?А он:я ничего не вижу.Утром говорит,ты что,с открытыми глазами спала?Через некоторое время,с мужем поругалась и спали валетом,я проснулась,увидела мужа сидящего на кровати,и держал руки в замке,закричала,он проснулся,а я типо,ой,ничего ,это ты был....испугалась видимо.Хотя он не сидел на кровати,а лежал и спал вообще-то.Потом увидела образ похожий на Мэрлин Монро,при чем только формировался,видела четко белое платье и волосы короткие белые,а руки и лицо формировалось.Я опять закричала,как обычно.Потом приходил моряк,нигер,и еще кто-то...Я уже не пугалась,привыкла к ним,просто переворачивалась на другой бок и спала,даже иногда злилась,мол будят....задолбали уже.Как-то увидела на потолке смятую карту,и мне так приятно на неё смотреть было,так хорошо....Но тут муж проснулся,и со словами"Чо ты не спишь?"все испортил.Последний раз,а точнее этой ночью,после которой я решила глубже с помощью инфы в инете понять что это,явилось что-то непонятное,расплывчатое,похожее на дым(на фото,когда ловит духов похожее),человеческое очертание,я мысленно спросила"Кто ты?",а оно:"Я в аварии разбился"И тут я заорала.Уснуть не могла очень долго,прям мужем укрылась,так страшно было,а потому,что все эти сущности являлись на расстоянии 5-6 шагов,а тут прям рядом,на расстоянии вытянутой руки,я даже холодок почувствовала.Короче жуть.В общем...у меня есть какие-то способности...я вижу людей насквозь,кто есть кто...Вижу как что будет в той или иной ситуации,вижу какая пара разойдется (100% попадание).Ну в общем чувствую что-то,да как-то....О!Даже видела человека с которым у меня собеседование должно быть,все видела кроме лица,лишь одежду,обувь,рост,и.т.д.Консультировалась с одной известной тетей-ведьмой,она говорит,что видимо у меня в поколении колдуньи были,дар никому не передали,вот мне таким образом инфу какую-то хотят рассказать,или дар целиком передать.Х.З.короче.Я узнала от мамы,в 21-то....что по маминому поколению были ведьмочки-то....и что моя бабушка (очень набожный человек)когда-то гадала отлично.А моей маме,когда ей было 12 что-ли.....разбудило что-то,и она увидела в уголке квартиры сидел старичок,а перед ним книга большая,она испугалась,и убежала в другую комнату к родителям,рассказала все маме,а та говорит мол в следующий раз матами его...туда-сюда,в общем как-то опять он к маме пришел,а она его матами,так та книга кааааак захлопнется со всей дури(это ей дар наверно хотели передать).У мамы моей есть дар какой-то....она гадает хорошо,сны вещие,у меня кстати тоже...а так особо ничего.Мама моя уверенна,что это у меня теперь по чуть-чуть моё ясновидение раскрывается.Я кстати пару дней назад,все уснуть не могла,мужу говорю,кто так разговаривает из соседей?Спать не дают!А он:никто не разговаривает,это твои там шушукаются.:)А еще эти сущности приходят в 3 ч.ночи,я когда просыпалась,машинально на часы смотрела,а последний пришел в 12 ночи,ровно.А еще я третья девочка в поколении.я одна девочка в семье,мама одна,и мама мамина одна(бабушка моя).А это говорят...кто третья девочка в поколении,так ведьма сильная.Ну я в общем еще и очень глазливая,не со зла...как говорится.Я думаю...даже если это дар понемногу открывается...не поздновато(мне 21)?Вроде с детства это должно происходить....Ну вроде ничего не забыла.....Жду ваших комментов.

9

Ну орать не нужно) а то муж будет раздельно спать. В остальном здесь уже вам нужно смотреть и разбираться в происходящем самостоятельно. На постсонные галюцинации не похоже, но опять же, а вы уверены, что вы это видите не во сне, а уже проснувшись? Очень желательно завести вам дневник и всё туда подробно записывать, вкючая все факторы, которые могли бы повлиять на события.

Ещё очень важный момент, если выяснится, что это не просто сны, нужно научиться блокировать видения, если вам в данный момент не до них. Они должны появляться с вашего разрешения, и под вашим контролем. Самопроизвольно видеть - плохо. Видения могут усилиться, и тогда будет не до смеха.

10

Это не сон 100%,я различаю пограничное состояние ...это реально.Вот уже начинаю нервничать,но как сделать так,что-бы они приходили когда мне нужно,а не им...не знаю.....

11

просыпаюсь в 3 ночи от какого-то панического страха.сердце бьется так бешенно.вижу сущность..раньше это было на расстоянии.сейчас может находиться рядом возле меня или прикасаться.такое происходит 4-6 раз в пару месяцев.живу одна очень страшно

12

Валерия, такие страхи по ночам нередко связаны с каким-то стрессом. У вас не было в это время потрясений или сильных стрессов?

13

нет.либо сняться сны в которых мне рассказывают о чем-то .потом нахожу в интернете то о чем говорили во сне ,либо сообщают по телевизору об этих проишествиях. Например мне назвали год имя и страну.действительно такой род существовал.часто снятся цифры.последние цифры котрые приснились были координатами города

14

Раз такие достоверные сведения идут, значит, что-то у вас интересное

15

У меня началось то же самое, внезапно просыпаюсь ночью и вижу то над собой то над мужем что то типа осьминога, местами блестящего, а недавно типа прямоугольника боком ко мне, из сетки, чуть сердце не остановилось

16

lassska, это галлюцинации

17

А у меня раз было: проснулся ночью, а на стене напротив  как будто открытый люк и в нем горит огонь. Горел около минуты, ярко, потом постепенно потух и исчез. Так и не понял, что это было.

18

Интересный случай.
скорее всего вы видете душу. или же астрал (наврядли) - должно быть это очень опытный летчик...
душа имеет человеческий облик а так же круглую форму - белый светящийся шар или подобное..
обычный человек не видит ее.. но в пограничном состоянии - это в полне обычно..::
иными словами: вы находитесь в измененном состоянии сознания где тело спит разум нет.
в этом состоянии вы можете видеть не только душу ну и весь тонкий мир..
можете сделать небольшой опыт попытаться с этим..
вообще может предпринимать различные формы.

---
что касается: просыпаюсь в именно в 3 ночи - то тут огорчу.. именно 3 ночи демоническое. - тем что
ибо именно в 3 ночи бесы выходят посмеятся над святой троицей и над всем добрым. как сказать - 3 - святое число - плюс новый день!,)
обычно это может быть близкий человек который умер а в жизни не представлял что есть (жизнь) после смерть.

иными словами: он будет блуждать тут... пока ему не помогут или он не осознает что есть другая жизнь и ему нужно двигаться дальше.

19

Я давно искала такой сайт, что б получить объяснения своим видениям, может кто-то объяснит. Все началось очень давно. Где-то в 1995-1996г. была дома сама с дочкой, днем слышу, что кто-то за мной ходит, дочь спала. Посмотрела никого нет. Потом где-то в 2000 году, после рождения сына, я была очень испугана тем, что увидела как ночью над его кроваткой висела его распашонка, естествено её не было, это было видение, но такое четкое, что я и сейчас помню её. После этого я ни разу её не одевала на сына, боялась. И тут началось то, что до сих пор продолжается очень часто (правда я уже к этому привыкла) но ищу объяснения. Видения после пробуждения, я их вижу почти до минуты: вначале были большие красные пауки, которые шевелят своими ножками и висят на паутине(размер где-то 20 см.), потом начали появляться черные пауки, но меньшими размерами. А однажды проснулась из-за того, что почуствовала, что кто-то стоит, открыла глаза, а около кровати в ногах висит белое облако. Я на него смотрю, а оно начало потихоньку двигаться в сторону кухни. Я встала чтобы проверить как там дети, все ли в порядке. Оно прошло через портьеры, я за ним вышла, а оно исчезло. Зашла  к детям (они спали в другой комнате) они спокойно спят. Потом был небольшой перерыв, я их не видела. Но теперь опять все началось, только теперь это небольшие сгустки стали радужными(цветные). Что это может быть. Помогите разобраться.

20

Это похоже на гипнопомпические галлюцинации, да мерещатся всякого рода сгустки, некие образования с щупальцами, разноцветные шары после пробуждения. Обратите внимание на слух во время этих явлений. Наверняка никаких звуков не возникает, а появляются лишь зрительные видения.

Такое бывает при резком просыпании, например, по будильнику, или при пробуждении во время быстрой фазы сна, когда что-то снится. Когда в себя приходишь, всё исчезает, могут висеть в глазах остаточные зрительные картинки, которые так же быстро уходят.

Психологический настрой и нервозность ухудшают сон, вызывают алертность, и способствуют учащению возникновения гипнопомпический галлюцинаций.

21

Спасибо за ответ Drone.

22

Добрый день! а у меня вопросик такого рода....
В жизне была такая история :
Порядка четырех лет назад (после стрессовой ситуации) начала по ночам видеть какие-то сущности ... (это были силуэты людей,правда не полностью - а только по плечи,и зависшие в воздухе, какие-то тени,и самое страшное видела пару раз в зеркале, как надо мной стоял "кто-то" : это было похоже на меленького,страшного чертенка что-ли...) помимо этого виделись какие-то непонятные сгустки на потолке и стенах... Увиденное вызывало жуткое чувство страха.... из- за чего порядка двух месяцев я практичесски не спала по ночам... Хочу уточнить тот момент,что ДО того,как я начинала видеть подобные вещи , я еще НЕ успевала засыпать... (начинались "концерты" где-то с 10-11-ти вечера и заканчивались после 3-4-х утра...когда уже от безсилия засыпала кое-как)
После длительных недосыпаний мама потащила меня к какой-то целительнице...или ясновидице... Вообщем центр нетрадиционной медицины! Ничего конкретного она не сказала ... читала молитвы,водила руками... и в ответ просто ответила,что пока у меня "что-то там открылось..." и она это "что-то" закроет,т.к. оно меня сейчас пугает ... а когда будет необходимо, "оно" откроется заново!
Четыре года жила с загадкой в голове,и все бы хорошо,но неделю назад что-то подобное стало повторятся.Снова какие-то быстро мелькающие тени по стенам и на потолке... (правда повторилось это только ОДНАЖДЫ в период где-то с 12-ти до 3-х часов ночи) В этот раз ПОКА были только тени,и ничего более...и снова это чувство страха!
Если в силах - подскажите пожалуйста что это такое,и как с этим жить или боротся!

23

Это галлюцинации, а не сущности. Когда вы видите подобное, обращайте внимание на звук - звуков, как правило, нет при зрительных галлюцинациях. Мне знакомы ужасы по ночам из-за стрессов. Думаю, ваша догадка верна, эти видения вызваны стрессом. Реальные сущности каким-то образом отражаются в жизни и снах, проявляются, выходят на контакт. А это просто видения, расстройство сна. Надо успокаиваться, чувствовать себя дома в безопансоти, привести нервную систему в норму.

Нужно рано ложиться и рано вставать, надо в отпуска ездить, не перенапрягаться на работе, не выкладываться эмоционально, нужно избавляться от одиночества, если оно имеет место быть. Ну и, конечно, можно поработать с той, с прошлой стрессовой ситуацией.

24

Спасибо огромное за подробный ответ!

Только вот есть еще один момент : со мной ночью еще кто-то разговаривал... правда было это довольно давно (уже и забылось!) даже чувствовала как кто-то лежит у меня в ногах... похоже на большого кота... (родители говорили домовой,пугатся нечего,хотя довольно скептически отношусь к подобным вещам!) а недавно начал будить по ночам.... но дальше пробуждения ничего не происходило!
Сможете обьяснить такой факт?   Буду оч.благодарна!

25

Когда это происходит, вы находитесь во сне или трансе. Разговоры, ощущения, что кто-то лежит, вам снятся.